Ristorante cucina tipica
Le pietanze sono tutte lavorate artigianalmente a mano, selezionando i prodotti ed utilizzando materie prime esclusivamente locali, sapori della tradizione gelosamente custoditi e riproposti giorno dopo giorno a seconda della stagione.
Vasta varietà di antipasti a base di prodotti freschi stagionali dai più semplici ai più particolari, come la Salvia Fritta e i Fiori di Zucca Ripieni (primavera-estate), Polenta Fritta con Fonduta di Formaggio e Crema di Aceto Balsamico, Crostini al tartufo e ai Funghi (Spugnole, Porcini, Prugnoli), Insalata di Ovuli (estate).
Pasta fresca fatta in casa: gnocchi di patate, tortellini in brodo, tagliatelle al ragù e ai funghi, crespelle ripiene con funghi, tortelloni ricotta e spinaci al sugo di noci e tortelloni verdi alle ortiche burro e salvia e piatti al tartufo.
Grigliate, filetti, costate, piatti di cacciagione. Funghi fritti, alla griglia e trifolati. Degustazione di gnocco e tigelle anche integrali con salse, salumi e formaggi.
Dolci fatti in casa: zuppa inglese, crema catalana, semifreddo di ricotta, dolce amore (antica ricetta tramandata da tre generazioni), brownies al cioccolato servita con la Crema Inglese. Si possono inoltre gustare i frutti di bosco del nostro territorio e in particolare il pregiato Mirtillo Nero di Fanano.
Selezione di vini prevalentemente locali con qualche etichetta nazionale. In cantina trova spazio un ottimo vino rosso - il Morastello - prodotto esclusivamente con uve dell'alto Appennino.
Pizze cotte nel forno a legna.
La Locanda Romana può ospitare circa 100 persone in due salette interne, mentre nel periodo estivo i posti raddoppiano grazie ad una fresca e confortevole veranda in stile rustico. Proprio per le sue dimensioni il locale è adatto per banchetti e cerimonie, ma anche per serate a tema e feste di compleanno per adulti e bambini ad esempio cene a base di pesce o serate con musica dal vivo (musica irlandese, piano-bar, revival etc.).
Locanda Romana privilegia l'acquisto delle materie prime a chilometro zero, dando ampio spazio ai prodotti provenienti da coltivazioni biologiche e sfruttando al massimo i prodotti di bosco e sottobosco della nostra montagna (lamponi, mirtilli, funghi di ogni tipo, etc...) come le erbette e i condimenti (salvia, rosmarino, erba cipollina, etc...) il tutto nel rispetto e nella sublimazione dei sapori e dei profumi della natura.