Ristorante Cucina Tipica

Ristorante Cucina Tipica

Le pietanze sono tutte lavorate artigianalmente a mano, selezionando i prodotti ed utilizzando materie prime esclusivamente locali, sapori della tradizione gelosamente custoditi e riproposti giorno dopo giorno a seconda della stagione. 

Vasta varietà di antipasti a base di prodotti freschi stagionali dai più semplici ai più particolari, come la Salvia Fritta e i Fiori di Zucca Ripieni (primavera-estate), Polenta Fritta con Fonduta di Formaggio e Crema di Aceto Balsamico, Crostini al tartufo e ai Funghi (Spugnole, Porcini, Prugnoli), Insalata di Ovuli (estate).

Pasta fresca fatta in casa: gnocchi di patate, tortellini in brodo, tagliatelle al ragù e ai funghi, crespelle ripiene con funghi, tortelloni ricotta e spinaci al sugo di noci e tortelloni verdi alle ortiche burro e salvia e piatti al tartufo.

Grigliate, filetti, costate, piatti di cacciagione. Funghi fritti, alla griglia e trifolati. Degustazione di gnocco e tigelle anche integrali con salse, salumi e formaggi.

Dolci fatti in casa: zuppa inglese, crema catalana, semifreddo di ricotta, dolce amore (antica ricetta tramandata da tre generazioni), brownies al cioccolato servita con la Crema Inglese. Si possono inoltre gustare i frutti di bosco del nostro territorio e in particolare il pregiato Mirtillo Nero di Fanano. 

Selezione di vini prevalentemente locali con qualche etichetta nazionale. In cantina trova spazio un ottimo vino rosso - il Morastello - prodotto esclusivamente con uve dell'alto Appennino.

Pizze cotte nel forno a legna.

La Locanda Romana può ospitare circa 100 persone in due salette interne, mentre nel periodo estivo i posti raddoppiano grazie ad una fresca e confortevole veranda in stile rustico. Proprio per le sue dimensioni il locale è adatto per banchetti e cerimonie, ma anche per serate a tema e feste di compleanno per adulti e bambini ad esempio cene a base di pesce o serate con musica dal vivo (musica irlandese, piano-bar, revival etc.).

Locanda Romana privilegia l'acquisto delle materie prime a chilometro zero, dando ampio spazio ai prodotti provenienti da coltivazioni biologiche e sfruttando al massimo i prodotti di bosco e sottobosco della nostra montagna (lamponi, mirtilli, funghi di ogni tipo, etc...) come le erbette e i condimenti (salvia, rosmarino, erba cipollina, etc...) il tutto nel rispetto e nella sublimazione dei sapori e dei profumi della natura.

  • buffet
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  • funghi
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  • prignoli
  • tagliatelle_ai_prignoli
  • tfraouti_di_manzo_con_prugne_e_mandorle
  • tortelloni_di_ortica_burro_e_salvia
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4 Mothers S.n.c. di Di Marco Teresa e C.
Via Trentino, 2371
41021 Trentino nel Frignano - Fanano (Mo)
Tel. 0536 67067 - 0536 528841Cell. 333 2107909
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